L'HUILE DE VIDANGE

Je ne suis pas originaire de la Goulette, je n'ai pas étudié au lycée Carnot, bref je ne suis pas tunisien... et pourtant je sais cuisiner la Pkaella

Qu'est ce que la pkaella me dirait vous ?

Difficile à dire...une hybride entre huile de moteur et confit de cholestérol. La pkaella est un plat tunisien traditionnel confectionné à partir d'épinards cuits et recuits dans un océan d'huile.

Le tune authentique sera prêt à vendre l'ensemble de ses commerces et peut être même une partie de sa famille pour s'asseoir devant une sacro sainte portion de ce ragoût goûteux.

J'ai donc préparé cette semaine ce plat pour mes invités franco-goulettois. Un non tune qui cuisine une pkaella , c'est un peu comme un rabbin qui lirait un "je vous salue marie"au milieu d'une bar-mitzva! Et pourtant moi le français d'origine turque, j'ai réussi à faire ma place....

Et les réactions furent unanimes !....Ma pkaella est bonne, voire même très bonne, peut-être même digne de Mme Pariente....

Bien sur il faut deux jours pour s'en remettre et éliminer cette quantité d'huile qui a envahi votre tube digestif; mais dans l'ensemble le plat est délicieux.

Je crois que je vais m'attaquer à la Dafina marocaine.....

1 commentaires:

Anonymous said...

sdsdsdsd